Teoria e métodos na Arqueologia contemporânea: o contexto da Arqueologia Histórica - Funari, Pedro Paulo A. (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
A Arqueologia possui diversas correntes teóricas, cujos paradigmas epistemológicos náo sáo, às vezes, bem conhecidos. Neste contexto, procuro apresentar um quadro geral das posturas mais recorrentes e relaciono essas abordagens à prática contemporânea da Arqueologia Histórica (Funari, Hall e Jones 1999, com bibliografia sobre o tema).