La segunda ola del Movimiento Feminista: el surgimiento de la Teoría de Género Feminista - Espínola, Artemisa Flores (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Este manuscrito centra-se essencialmente em duas diferentes perspectivas de análise. Primeiramente, analisam-se os primórdios das teorias antropológicas feministas, nos clássicos de Mead, Beauvoir, Ortner, Rosaldo e Rubin, bem como a sua consolidaçáo durante a segunda vaga dos movimentos femininos. Em segundo lugar, demonstra-se como é que a sociedade e os pesquisadores actuais mal interpretaram as teorias feministas, esquecendo o propósito dos fundamentos iniciais.