Era uma vez... o uso da história oral nos estudos de gênero - Garcia, Loreley (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
O presente artigo discute o uso da metodologia qualitativa, Historia de Vida, em estudos de gênero e na pesquisa feminista. O pressuposto e que esse método e apropriado por abarcar a dimensáo subjetiva do ator social, possibilitando que a historia de um único individuo reflita um momento histórico e geracional, revelando os valores de uma sociedade e os processos de mudança social. Palavras- chave Estudos de Gênero. Metodologia Qualitativa. Identidade.