Methodological issues on feminist epistemologies: discussing their ideological and political agendas in relation to the resolution of specific scientific research problems - Mayo, Augusto; Cáceres, Maricela (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Os termos epistemologia e feminismo sáo apliacados a um heterogéneo grupo de estudos e perspectivas metodológicas. Todos eles advocam náo ser possível determinar uma teoria do conhecimento, se forem ignorados os contextos sociais e políticos desse conhecimento. Neste manuscrito, discutimos o carácter ideológico e político das epistemologias feministas. Focamos a nossa atençáo nas suas fraquezas, através da inexistência de uma demarcaçáo filosófica particular do género, com métodos e teorias genuinamente científicas, que sustentam cada um dos paradigmas epistémicos.