Ciência, Tecnologia, Tics y Genero: estado del arte y propuestas - Fainholc, Beatriz (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
O manuscrito incide na relaçáo "conhecimento tecnológico e género", numa sociedade cada vez mais globalizada, onde a tecnologia toca todos os aspectos das relações humanas que, com a sua fragmentaçáo de fluxos informativos, influenciam as construções pessoais e sociais das identidades. Uma vez que as tecnologias sáo parte dos hábitos actuais dos indivíduos, torna-se necessário propor práticas educacionais alternativas, por forma a articular acesso/codificaçáo de conhecimento protoganizado/produçáo ICT, para desenvolver e criar competências que relacionem género, equidade e conhecimento.