Entre leitoras e produtores: representações da mulher numa revista feminina popular - Silva, Ana Teles da (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
As revistas femininas têm sido estudadas como forma de se depreender representações de gênero. Mas, como sáo construídas estas representações? Até que ponto elas sáo formadas numa interaçáo entre seus "consumidores" e "produtores"? Este artigo pretende discutir o papel de leitores e produtores de uma revista feminina popular na construçáo de imagens femininas veiculadas na revista. Os conteúdos das seções da revista, os depoimentos de leitoras e redatores e as cartas de leitoras revelam o pertencimento a diferentes segmentos sociais destes atores e seus respectivos papéis na construçáo de representações de gênero presentes na revista.