O corpo contemporâneo: a imagem do metrossexual no Brasil - Garcia, Wilton (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Este trabalho, que faz parte da minha pesquisa de pós-doutorado na Unicamp, visa estudar o corpo masculino contemporâneo no contexto especial implementado pelo conceito de metrossexual. Assim, considero que o procedimento de uma metodologia descritiva/discursiva contribui com o desenvolvimento de idéias, debates e exemplificações aqui apontadas. Subjetividades, experiências e performances sáo ferramentas conceituais exploradas como fenômenos de uma leitura crítica sobre a masculinidade que capacita a denominaçáo de metrossexual. Neste caso, utilizo as teorias críticas contemporâneas e os estudos culturais como um esforço de pensar tais perspectivas discursivas junto ao aporte dos estudos de gênero e as ciências sociais.