Ideologia, dominação e discurso de gênero: reflexões possíveis sobre a discriminação da vítima em processos judiciais de estupro - Coulouris, Daniella Georges (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
A proposta desse trabalho é contribuir para a utilizaçáo da categoria gênero na análise do discurso jurídico, a partir da análise de processos judiciais de estupro (1995-2000). O saber jurídico seria entáo, considerado enquanto prática discursiva de diferenciaçáo social entre indivíduos, atravessadas por discursos de gênero, classe e etnia. Estes discursos se constituem no interior de relações sociais de poder, se consolidam enquanto continuidades históricas, mas também se alteram, se deslocam, se modificam em um processo ininterrupto de lutas e embates.