Hábitos de vida y salud reproductiva de bailarinas de la Escuela Cubana de Ballet - León, Hamlet Betancourt; Díaz, María Elena (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
O ballet é uma manifestaçáo artística que determina um estilo de vida particular nas dançarinas durante sua aprendizagem e desempenho profissional. A estética e as demandas técnico-artísticas do ballet causam freqüentemente desordens alimentares, irregularidades menstruais e fragilidade óssea. Esta investigaçáo descreve algumas das características da vida social e reprodutiva das dançarinas cubanas que repercutem, positiva e negativamente, na aprendizagem e desempenho artístico do ballet. Os resultados sugerem grande desejos de triunfar no balé a qualquer preço do seu corpo, muito medo de ser gordas e numerosos problemas para manter um peso apropriado.