Sujeito mulher: diáspora e performatividade na reinvenção da representação - Dantas, Daiany Ferreira (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O presente trabalho analisa as possibilidades de afirmaçáo de um sujeito mulher na construçáo de discursos para afirmaçáo da alteridade das mulheres no contemporâneo - por meio da representaçáo em textos e produtos culturais. Para isto, considera o comportamento diaspórico que emerge dos deslocamentos destas entre os espaços público e privado da sociedade e o impacto simbólico dos processos de hibridismo e performatividade que desenvolvem ao realizar este trânsito.