La paternidad en el proyecto de vida de algunos varones de la Ciudad de México - Velázquez, Maria Alejandra (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
O objectivo do presente trabalho é analisar o significado da partenidade e da trajectória de vida dos homens de nível socioeconómico médio. Adiciona-se a perspectiva relacional do género, para compreender a construçáo social do género masculino e o significado de serem pais. Entrevistaram-se dezassete homens com idades compreendidas entre 20 e 45 anos, pais de meninos e meninas. Os resultados revelaram que ser pai é parte de um projecto de vida. A partenidade altera-lhes os rumos de vida, amadurece-os quando os converte em pessoas mais responsáveis e orienta-os naquilo que fazem.