Sob os olhos de Clio: as Histórias Ensinadas no Curso de História do Ceres (Caicó, 1974/1988) - Medeiros Neta, Olívia Morais de (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
Esta é uma pesquisa que analisa as Histórias Ensinadas a partir dos saberes históricos produzidos e difundidos no Curso de História, sendo o Centro de Ensino Superior do Seridó, Campus de Caicó, o espaço pesquisado, pois neste Campus é implantado em 1974, junto a sua inauguraçáo, o curso recortado para o estudo. A questáo principal que nos motivou para a escolha desta temática diz respeito ao interesse de investigar os saberes ensinados e como foram elaboradas as concepções destes para o ensino. Uma outra indagaçáo inicial foi como e o que era pensado para o ensino de algumas disciplinas como História do Brasil e Introduçáo ao Estudo da História.