Capinar: verbo conjugado no feminino? Notas de pesquisa sobre gênero e percepções de risco na agricultura familiar - Menasche, Renata (Mneme - Revista de Humanidades, 2010)
O artigo se propõe a discutir as interações entre os papéis sociais de gênero na agricultura familiar e as representações e práticas desses agricultores em relaçáo à utilizaçáo de agrotóxicos. Os dados analisados foram obtidos a partir de pesquisa etnográfica realizada junto a famílias rurais de duas localidades do Rio Grande do Sul, uma regiáo no sul do Brasil.