QUANDO A CIDADE NOS ENSINA.: Pistas para o Hibrido Professor Performer Andarilho - andré, carminda mendes (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2019)
O artigo apresenta um programa de ensino tendo a criação de intervenções urbanas como prática arte educativa na formação de licenciados e de bacharéis em teatro. Embasa sua pedagogia nas noções de estratégia e tática de Michel De Certeau. Por meio de relatos de experiencia, apresenta um fazer que já é um saber. Palavras-chaves: intervenção urbana, tática, arte-educação, cidade. Abstract. The article presents a teaching program having the creation of urban interventions as a practical art education in the training of graduates and bachelors in theater. The text embodies its pedagogy in the notions of strategy and tactics of Michel De Certeau. By means of reports of experience, it presents a doing that is already a knowing. Keywords: urban intervention, tactics, art-education, city.