Cena A hora de Tio João: por Necylia - da Silva Monteiro, Necylia Maria (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2025)
Trata-se do compartilhamento do roteiro dramaturgico da Cena 'A hora de Tio João' do espetáculo 'Memórias em Maranhês: a casa' do Grupo Cena Aberta/MA. A cena conta a vida cotidiana de João, um jovem negro com deficiência, aos olhos de uma menina, sua sobrinha que o vê com fascinio e admiração em suas caracteristicas repetitivas e atípicas.