ESCREVIVÊNCIAS NOS GRUPOS DE CONVERSA DO II COLÓQUIO INTERNACIONAL POÉTICAS DO APRENDER - Silva Castro, Denis; Castro Ramalho, Ivone Priscilla; Santos de Siqueira, Thulho Cezar (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2023)
O artigo relata e discute experiências vividas no II Colóquio Internacional Poéticas do Aprender (II CIPA), na perspectiva dos coordenadores dos Grupos de Conversa 1 e 5, versando sobre os modos como foram afetados diante da inventividade e transcurso do evento. Para isso, recorre a uma escrita ensaística, apostando em potências de escrevivências, que apresentam provocações em torno do caráter lúdico do Colóquio e do estado de presença que se instaurou a partir do jogo. Afirma-se aqui o II CIPA como um importante evento acadêmico na área das artes cênicas, que incorporou em suas ações as poéticas do teatro para aproximar-se da vida, e estabelecer conexões com o presente.