POINT DOS IMPORTADOS: ESTUDO SOBRE CRIAÇÃO EM TEMPOS DE PANDEMIA - de Sousa, Victor Hugo; Neves de Oliveira, Victor Hugo (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2021)
Este texto se propõe a relatar e discutir o experimento artístico Point dos Importados, uma obra videográfica criada em tempos de pandemia e isolamento domiciliar a partir dos diálogos entre arte e antropologia. Este experimento é o resultado de pesquisa desenvolvida na Universidade Federal da Paraíba, através do Programa de Iniciação Científica com Bolsa do CNPQ, junto ao Grupo de Pesquisa Antropologia-Dança. Discutimos a crise como um fenômeno social permanente que desafia os processos de criação em artes.