CORPO EM MUTAÇÃO E PERFORMATIVIDADE DURANTE PANDEMIA COVID-19 - Hermogenes Almada, Franco (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2022)
Corpos pandêmicos que sofrem os efeitos causados ??por Covid-19 afetam a psique e a performatividade. Este artigo chama a atenção dos leitores para reflexões sobre os efeitos da pandemia em seus corpos e performatividades em um amplo espectro. A partir de um diagnóstico médico, busca compreender a origem da doença por meio da arte e da performance, encontrando as questões políticas e sociais como paradoxos a serem enfrentados. Isolamento e imanência encontram-se em um mesmo ambiente, isolamento, restrito, enquanto a comunicação se amplia de forma virtual, intacta, próspera e edificante. Qual é o impacto do isolamento na arte do corpo vivo em uma relação política sadomasoquista?