DA PESQUISA DE ESCUTA À CENA PERFORMÁTICA - Nunes, João Vítor Ferreira (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2021)
Neste artigo, a artista-pesquisadora lançou mão de apresentar como ocorreu dá confabulação à realização da Pesquisa de Escuta (NUNES, 2020d), sendo está uma jornada teórico-prática que aconteceu em campo, em contexto de alteridade, cuja finalidade foi destampar Narrativas, Mitos, Lendas, Canções e/ou His(es)tórias Orais de indivíduos que foram postos nas margens do esquecimento. Quebrando assim os silêncios dos sujeitos subalternizados. Os conteúdos colhidos ao longo da pesquisa foram documentados no Caderno de Memórias, o qual é reconhecido como um diário de bordo, e, por fim, estudados, para então serem carnificados, ganhando vez, voz e corpo na seara das Artes da Cena, transformando-se em motes fundantes de estudos teóricos e ações práticas.