FOGO DE MONTURO: MEMÓRIA DA MONTAGEM DO GRUPO ARKHÉTYPOS E A ATUAL PRÉ-DITADURA NO BRASIL - Lyra, Luciana de Fátima Rocha Pereira de (Manzuá: Revista de Pesquisa em Artes Cênicas, 2020)
Partindo da montagem do espetáculo Fogo de Monturo, com o Grupo de Teatro Arkhétypos (UFRN), entre os anos de 2014 e 2015, este artigo, grafado em primeira pessoa, busca cartografar uma linha memorial que traça referenciais de construção da dramaturgia, da música e dos elementos visuais deste trabalho, intentando apontar a sua encenação como plataforma prognóstica de um programa político pré-ditatorial instalado no Brasil em tempos de ação bolsonarista na presidência da república, entre os anos de 2019 e 2020.