UMA PROSA TRANSDISCIPLINAR SOBRE A ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DAS CIÊNCIAS SOCIAIS: Entrevista com Alex Galeno - Chaves, Viviany (Revista Inter-Legere, 2019)
Em um cenário ocupado pelo pragmatismo da ciência, emergem pesquisadores que despertam para a necessidade de contextualizar o fenômeno alimentar e suas interfaces com o campo das Ciências Humanas e Sociais. O professor Alexsandro Galeno Araújo Dantas é uma dessas personalidades acadêmicas que, nos últimos anos, tem realizado orientações de trabalhos de teses e dissertações dedicadas a estudar o fenômeno da alimentação sob o viés sociológico junto ao programa de Pós Graduação em Ciências Sociais da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (PPGCS/UFRN). Atualmente, Alex Galeno é professor e coordenador do Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais e Presidente da Cooperativa Cultural Universitária. Graduou-se em Geografia na UFRN, é Mestre em Ciências Sociais pela mesma instituição e Doutor em Ciências Sociais pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. Tem Pós-Doutorado pela Universidade de São Paulo na área de comunicação. Foi pensando em dialogar sobre sua linha de produção intelectual, principalmente nos trabalhos voltados para o campo da alimentação, buscando compreender sua disposição para este deslocamente epistemológico que conectava sociologia e alimentação, que Alex Galeno concedeu esta entrevista na manhã do dia 5 de abril de 2019, em sua sala no PPGCS da UFRN.