OS FOODIES NA ARENA SOCIOLÓGICA - Azevedo, Elaine de (Revista Inter-Legere, 2019)
Esta pesquisa conceitual problematiza o conceito de ‘foodie’, neologismo cunhado pela crítica gastronômica Gael Greene e popularizado pelos jornalistas Ann Barr e Paul Levy em seu The Official Foodie Handbook publicado na década de 1990. O fenômeno é explorado com muito mais vigor através das lentes de jornalistas em colunas gastronômicas e ainda pouco discutido nas Ciências Sociais. O estudo revela o potencial sociológico dessa temática que transpassa categorias de análise como cultura alimentar, classe, gênero, consumo, estilo de vida, hedonismo e ética. Palavras-chaves: Foodie. Alimento. Gastronomia. Estilo de vida.