COMPREENDENDO A NECESSIDADE DE UM CURSO DE FORMAÇÃO SUPERIOR EM LÍNGUA MACUXI A DISTÂNCIA QUE PODERIA SER OFERTADO PELO INSIKIRAN - UFRR. - Ferreira, Paulo; Machado, Ananda (Revista Inter-Legere, 2019)
Este estudo tem por interesse compreender a Formação Superior Indígena Multicultural em como este contexto resguarda uma nova demanda atual: a necessidade que o Instituto de Formação Superior Indígena em Roraima – INSIKIRAN, presente na Universidade Federal de Roraima – UFRR, observe a viabilidade de um Curso de Formação Superior em Língua Macuxi a Distância. Visando cumprir esse propósito, baseado em modelo bibliográfico-qualitativo de pesquisa, a abordagem do tema de fundamentou em publicações textos, teses, artigos e dissertações que favorecessem uma melhor compreensão sobre essa realidade. À medida que o tema fora mais bem discutido, se pôde obter uma melhor visão e conhecimento sobre a Formação Superior Indígena Multicultural. Palavras-chave: Formação Superior. Multiculturalismo. Línguas Indígenas.