“GRADIENTES DE RESISTÊNCIA”, “MODOS DE EXISTÊNCIA” E AS PARACIÊNCIAS EM BRUNO LATOUR - Almeida, Rafael Antunes (Revista Inter-Legere, 2017)
Este trabalho consiste em uma leitura das noções de “gradientes de resistência” e “modos de existência” com vistas a apreciar a possibilidade de uma antropologia das paraciências nos quadros da Teoria do Ator Rede. Depois de discutir brevemente os últimos conceitos, sugere-se a centralidade da categoria do “segredo” para pensar o modo como as redes das paraciências se expandem.