REDES SOCIAIS: O GRUPO COMO SUPORTE PARA IMIGRANTES BRASILEIRAS EM PORTUGAL: SOCIAL NETWORKS: THE GROUP AS A SUPPORT FOR BRAZILIAN IMMIGRANT WOMEN IN PORTUGAL - Oliveira, Eliany (Revista Inter-Legere, 2018)
Este artigo constitui um relato de experiência sobre a criação e administração de um grupo nas redes sociais para imigrantes brasileiras em Portugal. A convivência no mundo virtual é uma realidade no século XXI. As novas tecnologias contribuem de forma significativa para aproximação de pessoas e grupos. As redes sociais podem ser consideradas um espaço privilegiado para comunicação e interação. O objetivo deste artigo é descrever o processo de organização, criação e administração do grupo “Brasileiras que Vivem em Portugal” no Facebook. A experiência demostrou sua utilidade e seus benefícios para quem se encontra em outro país e necessita de informações, camaradagem, dividir experiências, pertencer a um grupo étnico e apoio para inserção no mercado de trabalho. O espaço também é favorável para o desenvolvimento de pesquisa, já que pode agregar indivíduos com as características do público-alvo definido pelos pesquisadores. Assim, o grupo demonstrou ser um potente suporte nas redes sociais para imigrantes, contribuindo para sua integração e sobrevivência nesse cenário