RESPONSABILIDADE E CONVICÇÃO: A POLÍTICA DO CATOLICISMO CARISMÁTICO - Pinto Procópio, Carlos Eduardo (Revista Inter-Legere, 2016)
As eleições de 2010 mostraram que há uma inegável presença pública da religião quando o assunto é inserção via política. Nesse contexto, não faltou espaço para que grupos religiosos apresentassem suas questões no que tange a direitos reprodutivos, liberdade de expressão, desenvolvimento econômico e social, gestão pública. Diante desse cenário, movimentos como a Renovação Carismática Católica viram nascer desde seu interior propostas de candidaturas com motivação sociorreligiosa. Esse posicionamento colocou, como veremos adiante, os carismáticos numa posição ambígua. Em face desse contexto, este artigo deseja sinalizar que a atividade política dos carismáticos é, antes de tudo, recheada de direções opostas e atravessadas que tentam se articular.