Evangélicos e a reforma política: os enfrentamentos discursivos na 52ª legislatura da câmara dos deputados (2003-2006) - Bruno Gonçalves, Rafael (Revista Inter-Legere, 2023)
O objetivo deste artigo é promover uma análise dos discursos provenientes de deputados federais evangélicos durante as sessões do Grande Expediente na 52ª Legislatura da Câmara dos Deputados (2003-2006) sobre a proposta de reforma política apresentada, o Projeto de Lei nº 2679 de 2003 elaborado pela Comissão Especial de Reforma Política. A teoria do discurso desenvolvida por Ernesto Laclau e Chantal Mouffe servirá como principal aporte teórico-metodológico deste artigo visto pela possibilidade que esta vertente teórica abre para a compreensão do discurso enquanto prática política na proposta de análise aqui apresentada. Nesta perspectiva, o artigo visa contribuir através de seus resultados para dar mais visibilidade ao assunto, ou seja, o estudo da denominada “bancada evangélica” no Congresso Nacional, buscando, desta forma, explorar o tema com o auxílio de novas técnicas de pesquisa provenientes da análise discursiva.