O RISO NA CIBERCULTURA: PROCESSOS DE CONSTRUÇÃO DO HUMOR BRASILEIRO NA INTERNET - Soares, Afra de Medeiros (Revista Inter-Legere, 2014)
O presente resumo é uma breve reflexão sobre algumas das novas configurações do humor brasileiro que vêm se popularizando na internet e, mais especificamente, nos blogs e nas plataformas YouTube, Twitter e Facebook. Este artigo reflete sobre a maneira como são construídas essas manifestações, pautadas, na sua maioria, em elementos tradicionais como a paródia, a ironia e o exagero, mas também por processos próprios da cibercultura, como a inteligência coletiva e a cultura participativa, que possibilitam a produção de sentido com base em seus princípios de interação e socialização.