Mircea Eliade e a questão da autonomia dos estudos da religião - Silva, Anaxsuel (Revista Inter-Legere, 2013)
O presente artigo mostra um pouco da vida e do pensamento de um dos maiores nomes dos Estudos da Religião, no século XX, Mircea Eliade. Evidencia o principio metodológico por ele defendido em vida, e o legado que deixa para os estudiosos do fenômeno religioso, bem como o cenário formado a partir da sua morte, além de listar suas principais publicações no âmbito religioso. A autonomia do estudo da religião, consiste em considerar que os fenômenos religiosos devem ser estudados com regras próprias, e não submeter o sagrado ao reducionismo das Ciências Humanas e Sociais. Palavras-Chave: Mircea Eliade; Religião; Fenomenologia; Complexidade.