Entrevista: Homero de Oliveira Costa - Inter-Legere, Revista (Revista Inter-Legere, 2013)
O professor Homero de Oliveira Costa é Graduado em Ciências Sociais (habilitação em Política e Sociologia), é mestre em Ciência Política pela Universidade Estadual de Campinas (São Paulo/Brasil), e doutor em Ciências Sociais (Área de Política) pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo/Brasil. Atualmente é professor da Universidade Federal do Rio Grande do Norte no Departamento de Ciências Sociais e no Programa de Pós-Graduação em Ciências Socais. Homero Costa coordena, atualmente, a pesquisa intitulada “Financiamento de campanhas eleitorais no Rio Grande do Norte: 2000-2008”. Publicou os livros: Democracia e representação política no Brasil: uma análise das eleições presidenciais (l989-2002)4; A Reforma Política no Brasil e Outros Ensaios5; A Insureição Comunista de 1935: Natal, o primeiro ato da tragédia6. Nesta entrevista, a Fagner França o professor se pronuncia sobre a democracia e a participação política no Brasil e na América do Sul.