Entrevista: Orivaldo Pimentel Lopes Junior - Inter-Legere, Revista (Revista Inter-Legere, 2013)
Dr. Orivaldo Pimentel Lopes Júnior é professor da Universidade Federal do Rio Grande do Norte desde 1994. Doutorou-se em Ciências Sociais na PUC/SP em 2002, com sanduíche na Drew University na New Jersey, Estados Unidos. Possui Graduação em Teologia (FTB/SP - 1979) e em Letras (UnP – 2002); Fez um primeiro mestrado em Teologia (Sem. Batista/RJ – 1984) e outro em Ciências Sociais (UFRN – 1992). Atualmente é Professor Adjunto e Vice-Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais, e pesquisador do Grupo de Estudos da Complexidade (GRECOM), além de ser Capelão Universitário. Preside a Fraternidade Teológica Latino Americana no Brasil (FTL-B). Entre outras atividades, já coordenou a base de pesquisa Cultura, Ideologia e Representações Sociais e o curso de graduação em Ciências Sociais.