O tempo dirá: cultura e poesia! - Soares Silva, Lenina Lopes (Revista Inter-Legere, 2013)
A cultura, enquanto conjunto de saberes, crenças e valores, produzida pelos humanos, carece de cuidados. Esta reflexão assenta-se na perspectiva de que alguns elementos constituintes da cultura poderão sucumbir à ação deletéria de espíritos que consideram o tempo como predador das criações artísticas, para fazer valer suas idéias egoístas. Dentre as criações, visadas por estes espíritos, encontrase a forma poética de escrita, desprezada, até mesmo na academia, como um saber ultrapassado, que não serve como forma de representação do saber científico.