ENTREVISTA: PROFESSORA TÂNIA ELIAS - ELIAS, TÂNIA (Revista Inter-Legere, 2013)
A professora Tânia Elias Magno da Silva é formada em Ciências Sociais pela Universidade de São Paulo, Faculdade de Educação (1976), Mestre em Ciências Sociais pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (1987) e Doutora em Ciências Sociais também pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (1998). Atualmente é professora vinculada ao Núcleo de Pós-Graduação em Ciências Sociais (NPPCS) da Universidade Federal de Sergipe (UFS), Coordenadora do Núcleo de Estudos e Pesquisas: Itinerários Intelectuais, Imagem e Sociedade (NPPCS-UFS), Membro da Rede de Nanotecnologia e Meio Ambiente (RENANOSOMA/USP), Coordenadora de Projetos do Centro Integrado de Estudos e Desenvolvimento Sustentável (CIEDS) e Diretora de Cidadania e Cultura da Sociedade (ECOAR). Tem experiência na área de Sociologia, com ênfase em Desenvolvimento, Políticas Públicas e Meio Ambiente, Ciência e Novas Tecnologias, Literatura e Imaginário e Pensamento Social Brasileiro. Concedeu esta entrevista para a Revista Inter-Legere, durante o I Seminário Nacional de Educação em Ciências Sociais, no dia 17 de abril de 2008, no Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte