UMA INTERPRETAÇÃO ESFEROLÓGICA DAS CORRENTES RELIGIOSAS VIRTUAIS - Medeiros, Andrezza Lima de (Revista Inter-Legere, 2013)
Em um mundo cada vez mais globalizado, onde tanto a comunicação quanto a religião se converteram em matéria-prima estratégica, onde explode a economia do imaterial, as redes de comunicação virtuais cumprem uma função fundamental. O controle da Internet concede ao poder que o exerce uma vantagem estratégica decisiva. O presente estudo tem como finalidade analisar as práticas das correntes religiosas privilegiando as apreensões esferológicas do filósofo Peter Sloterdijk. Pauta-se na perspectiva de que as correntes religiosas ao fazerem uso de tecnologias de comunicação possibilitam novas formas de difusão da religião.