O CONFLITO: MARX E O MATERIALISMO CONTEMPLATIVO - Junior, José Ribamar dos Santos Oliveira (Revista Inter-Legere, 2013)
O presente artigo teve como objetivo encontrar algumas conexões do pensamento marxista e sua relação com Feurbarch relativo. Principalmente, aos métodos dos dois teóricos. O materialismo contemplativo procurava a mudança social atacando a religião oficial, deste modo, modificando os indivíduos, o materialismo histórico, entretanto, é um convite para ação.