SABERES AUSENTES: COLONIALISMO E INJUSTIÇA COGNITIVA - Germano, José Willington; Silva, Thalita Costa da; Costa, Joicy Suely Galvão da (Revista Inter-Legere, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo principal refletir sobre o processo de produção simbólica da inferioridade na América Latina, problema social ainda pouco explorado, mas que concretamente vem ocorrendo a partir do segundo milênio, portanto, no contexto de Constituição do sistema-mundo moderno, das descobertas imperiais e da formação de mundos coloniais e pós-coloniais