O PSDB no Rio Grande do Norte: organização partidária e centralização política - Brandão, Thadeu de Sousa (Revista Inter-Legere, 2013)
O presente artigo busca discutir as possíveis causas do enfraquecimento do PSDB no Rio Grande do Norte, analisando as relações entre esse enfraquecimento e a estrutura partidária, assim como a questão da ausência de quadros. Parte-se de uma pesquisa de campo que analisou dados presentes na mídia jornais local e nacional e em dados fornecidos pelo Tribunal Regional Eleitoral. Concluiu-se que a lógica organizacional e estrutural do PSDB é um dos fatores que propiciam o enfraquecimento partidário, na medida em que abre a possibilidade de controle dos diretórios estaduais pelos dirigentes locais.