As igrejas mostram sua cara: um estudo sobre a “face pública” das igrejas evangélicas nos bairros de Felipe Camarão e Guarapes (Natal-RN) - Correia, Bruno César Ferreira de Barros (Revista Inter-Legere, 2013)
Estas notas prévias são concernentes a um projeto de pesquisa em fase de desenvolvimento no PPGCS/UFRN. A pesquisa tem como objeto de análise a investigação do campo religioso nos bairros de Felipe Camarão e Guarapes enquanto um agente importante, e por que não dizer, de fundamental atuação sob variados processos sociais e/ou políticos que acontecem atualmente no cotidiano das periferias de grandes cidades do nosso país. Sendo assim, a pesquisa buscará traçar uma análise das ações religiosas imbricada no espaço público dos bairros, além de verificar algumas das várias formas através das quais os seus símbolos e projetos colaboram na construção e transformação dos espaços sociais e políticos em que participam. Palavras-chave: Igrejas Evangélicas, Espaços sociais e políticos, Cotidiano das periferias