Aprender a (con)viver: o afetual na aprendizagem - Enéas, Luzia Pereira Ferreira (Revista Inter-Legere, 2013)
Cada vez mais se avança nas descobertas científicas e tecnológicas, que mudam o estilo de vida e o comportamento das pessoas. A crise do sentido da objetividade, já prefixada nas descobertas da física quântica no início do século XX, alerta para a necessidade de um conhecimento construído a partir de uma visão global, multidimensional e complexa. As ciências da complexidade presumidas por Ilya Prigogine apontam para um pensamento que religue saberes, estabeleça diálogo entre sujeito e objeto, indivíduo e sociedade, razão e emoção, real e imaginário, ciência e literatura...