Memórias, narrativas e trajetórias de vida dos moradores de São Rafael – RN (primeiros apontamentos) - Souza, Francisco das Chagas Silva (Revista Inter-Legere, 2013)
Este texto apresenta e discute um projeto de pesquisa em desenvolvimento no Programa de Pós-Graduação em Educação, na UFRN, sob a orientação da Profª Drª Maria da Conceição Xavier de Almeida. A pesquisa está no estágio inicial e será submetida às alterações que forem sugeridas pela orientadora, pelas discussões no interior da base de estudos da qual faço parte – o Grupo de Estudos de Complexidade (GRECOM) –, como também pelas contingências que venham a exigir redefinições ou interrupções, pois, infelizmente, como qualquer atividade humana, uma pesquisa também não está imune ao imprevisível, às descontinuidades e aos eventos.