O comportamento dos mestrandos dos cursos de Ciência da Informação das universidades públicas brasileiras na busca por informação para suas pesquisas no acervo de teses e dissertações - de Oliveira, Raimundo Muniz; Sousa, Maria Isabel de Jesus; de Mendonça, Laércio Martins (Revista Inter-Legere, 2013)
O surgimento da internet promoveu profundas mudanças na forma de disseminar, acessar e usar informações. Este artigo apresenta resultados de uma pesquisa realizada entre 118 mestrandos em Ciência da Informação das universidades públicas brasileiras, cujo objetivo geral foi analisar o comportamento dos mesmos na busca por informação para suas pesquisas no acervo de teses e dissertações e, particularmente, as contidas na Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD). A pesquisa caracteriza-se qualitativa e quantitativa, na qual utilizou a metodologia de estudo de usuário. Os dados coletados através de um questionário on-line (Survey Monkey) foram tratados estatisticamente pelo SPSS. Os resultados mostram que os mestrandos não tiveram um prévio conhecimento desse novo modelo de biblioteca, sendo ainda pouco utilizada. Assim, é proposto um procedimento alternativo para a divulgação dessa fonte de informação, visando à otimização da sua utilização. Palavras-chave: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações; BDTD; Comportamento informacional; Publicações eletrônicas; Internet.