Escrita e autoridade no livro “O mundo transformado”: questões pertinentes da antropologia - da Silva, Lailson Ferreira (Revista Inter-Legere, 2013)
Ana Gita de Oliveira possui graduação em Antropologia pela Universidade de Brasília (1977), mestrado (1981) e doutorado (1992) em Antropologia pela Universidade de Brasília. É pesquisadora da Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales: Programa Santiago, desde 1993. Suas principais áreas de atuação estão inseridas nas ciências humanas, com destaque para as questões relacionadas à etnologia indígena e o patrimônio cultural. Tem artigos e livros publicados acerca da temática indígena na Região do Alto Rio Negro. E mais recentemente trabalhos voltados para a discussão sobre a categoria de patrimônio.