A odisséia de si: reconstrução do homem em Clarice Lispector - Fonseca, Ailton Siqueira de Sousa (Revista Inter-Legere, 2013)
Falar de Clarice Lispector (1920-1977) e sua obra exige abertura dialogal. Sua vida e obra ensinam que as palavras mais simples são justamente aquelas que nos trazem “tempestade de almas”8, e que as palavras já ditas podem amordaçar uma boca. Clarice nos ensina que a fala mais humana é uma pergunta que se faz face a face.