Propostas curriculares em Sociologia - Sarandy, Flávio (Revista Inter-Legere, 2013)
Em meio à diversidade de propostas curriculares e de livros didáticos disponíveis é normal que o professor de Sociologia sinta-se indeciso quanto ao currículo mais adequado ou ao programa de curso a adotar para a disciplina do ensino médio. Neste texto, analisarei algumas propostas curriculares oficiais e também as apresentadas tanto em livros didáticos como em alguns planos de ensino de alunos da Licenciatura em Ciências Sociais. Será discutida a pertinência de um programa unificado para a Sociologia da escola média e possíveis recortes metodológicos para o tratamento de conteúdos da disciplina.