Docência e identidade profissional do professor de sociologia do ensino médio - Sousa, Maria das Dôres de; Ribeiro, Márcia Maria Gurgel (Revista Inter-Legere, 2013)
O artigo apresentado segue com o propósito de discutir os elementos constitutivos acerca da docência e da identidade profissional do professor de Sociologia do Ensino Médio, a partir de uma maior aproximação com as ações que realizam e que conseguem atribuir sentidos. Expõe os depoimentos dos professores para dialogar com eles a respeito do seu trabalho pedagógico e os sentidos que atribuem à profissão e as suas identidades profissionais em construção.