A comunicação como jogo: ensaio sobre o filme quem quer ser um milionário? - Gomes, Bruno Sérgio F. F. (Revista Inter-Legere, 2013)
Quem quer ser um milionário? ou Slumdog Millionaire, como é conhecido no dialeto indiano, é uma produção americana em parceria com o Reino Unido. O longa-metragem lançado em 2008 foi dirigido pelo Cineasta Inglês Danny Boyle, escrito por Simon Beaufoy e em seu corpo de atores participaram os intérpretes indianos Dev Patel, Irrfan Khan, Anil Kapoor, Madhur Mittal, Freida Pinto. O filme é classificado com drama e diante de tamanha repercussão no cenário do cinema mundial, se transformou em um dos mais premiados de sua época. Em 2009 foi indicado a 10 estatuetas das quais foi premiado com oito na cerimônia mais importante do cinema mundial, o Oscar. Venceu nas categorias melhor filme, diretor, roteiro adaptado, fotografia, mixagem de som, edição, trilha sonora original e canção original. E ainda recebeu quatro globos de ouro em 2009: melhor Filme (drama), diretor, roteiro e trilha sonora.