Os programas de governo de Vilma de Faria e Garibaldi Alves Filho nas eleições 2006 no Rio Grande do Norte - Paiva, Jeane de Freitas Azevedo (Revista Inter-Legere, 2013)
Os processos eleitorais são uma disputa de posições entre as diversas forças políticas num determinado momento e caracterizam-se pela utilização de fortes ações estratégicas, que visam o apoio e a adesão da população aos partidos/coligações na tentativa de conquistar e exercer o poder político. Nas sociedades contemporâneas, no contexto de grande eleitorado e vasto contingente demográfico, o uso da mídia, em especial a mídia televisiva, apresenta-se como um dos mais fortes elementos na definição dessas estratégias, sendo considerada hoje um meio indispensável para os atores políticos na disputa pela hegemonia.