Saberes e fazeres na construção social da maestria: um estudo dos mestres ceramistas da Bahia - Nascimento, Luísa Mahin Araújo Lima do (Revista Inter-Legere, 2013)
Partindo da premissa que a maestria artesanal é construída socialmente o presente trabalho apresenta um estudo sobre este processo de construção social e elucida alguns saberes disciplinados e definidos como basilares para o seu sustento. Tendo os mestres artesãos como “tesouros humanos vivos”, indivíduos detentores de saberes e fazeres especiais para a manutenção de tradições culturais, esta é uma reflexão sob a perspectiva dos mestres ceramistas da Bahia e traz contribuições às políticas de reconhecimento dos mestres dos saberes e fazeres tradicionais, mantenedores do patrimônio cultural imaterial.