Entrevista: José Gleibson Vieira - Costa, Ana Maria Morais; Santos, Simone Cabral Marinho (Revista Inter-Legere, 2012)
José Glebson Vieira é professor adjunto e chefe do Departamento de Ciências Sociais e Política da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN). É líder do Grupo de Estudos Culturais (GRUESC) da UERN e atualmente é colaborador do Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social (PPGAS) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Graduado em Ciências Sociais pela Universidade Federal da Paraíba (1999), mestre em Antropologia Social pela Universidade Federal do Paraná (2001) e doutor em Antropologia Social pela Universidade de São Paulo (2010). concentra seus estudos na área de antropologia, com ênfase em etnologia Indígena e antropologia política, atuando principalmente nos seguintes temas: agência, alteridade, chefia indígena, cultura, formas de apropriação, modos de transmissão, parentesco, redes, segmentaridade, xamanismo, cosmopolítica. Desde 1998 desenvolve pesquisa etnológica com os índios do nordeste particularmente sobre os Potiguara da Paraíba e, mais recentemente, sobre os índios norte-riograndenses no município de Assu.