Cemitério e cidade: a nova capital e o lugar dos mortos - Almeida, Marcelina das Graças de (Revista Inter-Legere, 2013)
Este artigo tem como objetivo compreender como se processou a criação do Cemitério do Nosso Senhor do Bonfim no cenário que se configurou com a construção da nova capital mineira no final do século XIX. Novos comportamentos se impuseram diante de uma nova cidade, dentre eles o tratamento concedido aos mortos. Apontar estas transformações e refletir sobre elas é a questão central que norteiam o texto.